Салоны красоты Men's only

Отличного качества, со вкусом подобранный костюм, дорогие средства мобильной связи, роскошный автомобиль, уютный дом, обворожительная спутница — вот она, жизнь по-настоящему успешного мужчины.  Ничего не забыл? А здоровый цвет лица? А безупречная прическа?

В конце концов, ухоженные руки — тоже важная деталь внешнего вида. Тупыми ножницами с утра, опаздывая на деловую встречу, кромсать маникюр? Или после бурной ночи приводить  в порядок лицо изрядным количеством шипучего одеколона? Ну, уж нет! Бизнесмену — бизнес, а внешним видом должен заниматься цирюльник.

Главной мотивацией мужчин для похода в салон красоты, как правило, является мысль, что «пора подстричься».  К сожалению, большинство из нас все еще ходят «в парикмахерскую»,  а не в салон красоты. Но и эта банальная процедура в мужских салонах красоты возведена в ранг ритуала — иным способом прихотливых клиентов и не заманишь.

Мы, как правило, с опаской вверяет свое тело в руки другого человека. Не будем искать глубинные психологические причины такой закрытости. Из-за нее многие современные мужчины лишают себя массы удовольствий. Тот, кто хоть раз провел  в салоне красоты часа полтора, придет сюда снова. Причем не просто в тот же салон, но обязательно к тому же мастеру. И приведет своих знакомых.  Таковы мы, мужчины.

Персонал профессионального мужского салона без слов угадывает все твои желания. Можно быть самим собой. Может быть, именно из-за атмосферы расслабленности и открытости многие постоянные клиенты мужских салонов красоты обзаводятся там новыми деловыми контактами. Впрочем, косметические процедуры — дело интимное. Это хорошо понимают  в салонах. Каждому посетителю предоставляется отдельная кабинка,  где и проводятся все манипуляции  с телом клиента. Причем для экономии времени над тобой могут колдовать сразу несколько мастеров.

Средства по уходу за волосами и кожей головы подбираются исключительно  из ассортимента мужской косметики — начиная от шампуней и заканчивая пенками и муссами для волос.  Здесь же можно получить ценнейшую консультацию, которая, возможно, поможет тебе остановить выпадение волос и изменит всю твою жизнь. Также можно шокировать старых знакомых, сделав наращивание волос. Процедура на несколько месяцев вернет прическе объем.

Следующий шаг к красоте — массаж. Никаких психологических барьеров ломать не придется: большинство мужчин массаж любят и не видят в нем угрозы для себя. И опять же подбор косметических средств ведется с учетом особенностей мужской кожи.

Еще одна процедура, которой уже никого не удивишь, — солярий. Искупаться  в волнах ультрафиолетового излучения можно в каждом салоне. Как и удалить лишние волосы. Чаще всего представители сильной половины человечества прибегают к депиляции на спине,  на груди и на переносице.

Что же касается лица, то наибольшей популярностью пользуются комплексы омолаживающих процедур. Специалисты-косметологи мастерски проведут чистку  (в том числе и вакуумную), антистрессовую терапию, массаж лица, пластический массаж, лифтинг и пиллинг. Можно проделать также ионофорез и ультразвуковую подтяжку лица — и предстать перед коллегами и любимой помолодевшим на несколько лет. Вот это — триумф!

Почему-то самым неприятным испытанием в салоне красоты некоторые из нас считают педикюр и маникюр.  И зря. Про здоровые ноги и говорить не стоит — и так всем понятно, что это залог здоровья для всего организма.  А вот красивый мужской маникюр всегда приятен — прежде всего, его владельцу. К слову, мужские средства по уходу за ногтями, которые используются  в мужских салонах, не имеют цвета  и запаха, поэтому не заметны окружающим.

Последнее время посещение салона красоты для мужчин превращается из простой необходимости в приятный ритуал. Ты получаешь качественный уход за телом  и отдыхаешь душой. Вот почему во многих салонах есть и сауны, и комнаты релаксации, а то и вовсе сигарные комнаты — для времяпрепровождения хоть  и не полезного, но очень приятного.

Ну а спустя час или два, сбросив с себя сантиметры лишних волос, килограммы лишнего веса, лишившись морщин и дурных воспоминаний, отдохнувший и помолодевший, ты холеной рукой с гладкими ногтями откроешь дверь, на легких ногах выйдешь на улицу и вдруг заметишь: какая сумасшедшая весна!

По материалам www.style.rbc.ru
17.03.2007
11 640
Рейтинг
19
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать

Комментарии

  6
Пойду, схожу в салон.
admin, 18.03.2007, 17:06 ответить    
? а какие в Москве салоны красоты специально для мужчин есть????
fakel, 18.03.2007, 17:20 ответить    
В столице есть спец салоны для мужчин:JP Barbers на МоховойTerra dell Uomo - с сигарной комнатой дажеКто еще какие знает???
torch, 18.03.2007, 17:24 ответить    
Я вот не знаю ни одного.
zLuke, 19.03.2007, 15:53 ответить    
Не многие салоны работают ТОЛЬКО для мужчин. Обычно вариант - услуги и для женщин и для мужиков.А вот чисто для менов - прикольно наверно, но я чет таких тоже не встречал пока.........
Михаил, 19.03.2007, 16:40 ответить    
А я по телеку смотрел про такие салоны.... все красиво и дорого
antosha, 20.03.2007, 14:18 ответить