Первая полосаСтатьиУход за собойЛицоДержим курс «против шерсти»

Держим курс «против шерсти»

Большинство из нас начинают бриться в молодости без каких-либо напутствий, послушно имитируя неоднократно виденный процесс неустанной борьбы с растительностью на лице. При этом упуская очень важные нюансы бритья. Отсюда и возникает отношение некоторых мужчин к бритью как к ненавистной и удручающей процедуре, чреватой неприятными ощущениями, порезами и прыщами на лице.

Правила бритья

Профессионалы знают, что нет ничего приятнее и занимательней, чем ежедневное бритье. Надо лишь соблюсти некоторые правила.

Есть два способа избавления от лишней растительности на лице — влажный и сухой. Говорим пока о первом способе. Если у тебя мягкие волосы, выбери бритву с одинарным лезвием. Если щетина колючая, как проволока — бритва должна быть с двойным — тройным лезвием. Чтобы избежать порезов используй станок с защитной сеткой из тончайшей проволоки. Итак...

Правило первое

Перед тем как приступить к нанесению средства для бритья, тщательно вымой лицо. Это могут быть очищающие гели, пены для лица или просто косметическое мыло. А лучше всего перед бритьем принять душ. Ведь накопившийся за ночь жир создает преграду между лицом и лезвием. И контакт между ними получается не такой близкий, какой нужен для бритья. Итак, кожа чистая и щетина хорошо увлажнена.

Правило второе

Процесс бритья пена для бритья Размякшие волосы несостоявшейся бороды и усов тщательно намыль. Крем или пену для бритья тщательно нанеси на кожу и подожди пару минут. Пусть волосы «прочувствуют» действие специальных компонентов крема. Если для нанесения крема на лицо ты используешь помазок, то желательно приобрести самый лучший — из шерсти барсука или белки — синтетика в таком тонком деле вовсе нежелательна.

Правило третье

Техника бритья пена для бритьяВзяв в руки бритву, ополосни лезвие горячей водой. Начинай бритье со щек, веди станок сначала по направлению роста, а затем против роста волос. Подбородок и верхнюю губу брей в последнюю очередь, так как именно здесь располагается самая толстая щетина, на нее нужно воздействовать кремом подольше, чтоб размягчить волосы. Во избежание порезов многократно и тщательно ополаскивай лезвие бритвы горячей водой.

Правило четвертое

Завершив «уничтожать» растительность на своем лице, смой остатки пены и промокни лицо мягким полотенцем. Затем нанеси на кожу лица успокаивающий легкий крем или бальзам после бритья. Не используй жирный крем, так как он закупоривает поры и провоцирует фолликулы — воспалительный процесс волосяных мешочков. Если предпочитаешь освежить кожу одеколоном или спиртовым лосьоном — дело твое, но знай, что для чувствительной, сухой кожи лица использовать их не рекомендуется. Содержащийся в лосьонах спирт может вызывать ощущение стянутости кожи, красноту и шелушение.

Проблема — вросший волос

Во время бритья кончик волоса заостряется, и если он был сбрит очень глубоко, то может врасти в кожу. На этом месте появляется воспаление, которое создает проблемы при следующем бритье. Можно поступить таким образом. Продезинфицируй это место на коже и иголку, чтобы вытащить волосок наружу. Аккуратно подцепи волос через тонкую кожу кончиком иглы, после чего вырви его продезинфицированным пинцетом. Затем обработай ранку раствором антисептика. И для предотвращения появления этой неприятности в дальнейшем старайся чаще менять лезвие станка (идеально, если замена будет после каждого второго-третьего бритья).

О средствах для бритья

В среднем, по подсчетам, мужчина сбривает в год около 15 см. щетины и полгода всей своей жизни живет с нанесенным средством для бритья. Какое средство выбрать, решать тебе. Производители предлагаю огромное разнообразие средств для бритья, добавляют в них специальные вещества, которые помогают улучшить скольжение бритвы, заживить мелкие повреждения, смягчить щетину и т.д.

При сухой и сухой чувствительной коже перед бритьем можно наносить специальное масло, которое, образуя на коже защитную пленку, уменьшает воспалительную реакцию при процедуре бритья. Однако чаще эту процедуру начинают с нанесения крема, геля или пенки для бритья. Существует мнение, что крем для бритья вызывает образование так называемых мыльных «стеариновых пробок», однако такое явление наблюдается лишь при высоком содержании стеариновых производных в креме. И, тем не менее, гели и пены являются более современными средствами. Главное требование к пене это сохранность и плотность в течение всего периода бритья. Гель не дает обильной пены и это многим не нравится, однако он дополнительно увлажняет кожу, придает гладкость, а прозрачность геля дает возможность следить за «продвижением» бритвы.

Бактерицидная пена подойдет тем, у кого на коже образуются мелкие гнойнички (фолликулит). Триклозан и салициловая кислота вместе с фруктовыми кислотами отлично дезинфицируют кожу, препятствуя воспалению. Пена для сухой кожи — увлажняет, для тусклой — тонизирует, для жирной — стягивает... Интересно, когда же появиться пена удаляющая щетину без бритья?

Выбор в пользу того или иного средства для бритья за тобой! И сделать его можно только опытным путем, попробовав на собственной «шкуре».

Бриться рекомендуется ежедневно по утрам, особенно при обильном росте темных волос на лице. Хотя, где-то слышал, что мужчина, который бреется по утрам предпочитает работу больше, чем тот, который бреется по вечерам для любимой девушки.

 

Автор: Макс Митяев, «Зевс-портал»
12.12.2012
26 368
Рейтинг
5
Понравилось? Поделись!

Комментарии

  5
Узнал много нового :)
Гость, 20.02.2009, 23:15 ответить    
Хорошая статья!
Гость, 01.01.2011, 23:33 ответить    
А я вообще никакими средствами не пользуюсь - ни пеной ни после бритья. Аллергия от них только. Горячая вода и добротный одноразовый станок - мой выбор
Гость, 14.01.2012, 00:19 ответить    
мом 28.02.2012 20:24:03
ого, это ж надо так загонять.
я щас пока, мылом со станком пользуюсь
будь мужчиной [url='http://eto-zhizn.ru/kak-nakachat-tritseps-otjimanie-ot-skamii.php']накачай трицепс отжиманием от скамьи[/url]
serty, 19.12.2015, 19:32 ответить