Первая полосаСтатьиУход за собойЛицоОбзор косметических средств для мужчин

Обзор косметических средств для мужчин

Мужчины обыкновенно неохотно используют что-то кроме пены для бритья и лосьона после. И все же мы постепенно приобщаемся к таким вещам как средства для очищения и увлажнения кожи, и даже пробуем новинки вроде крема против морщин. 

Удаление жирного блеска

Мужская косметикаФранцузская марка Clarins предлагает воспользоваться помощью своего геля «анти-блеск» для мужской кожи. Гель снимает жирный блеск и избавляет кожу от проблем. Цинк и витамин В6 очищают кожу, а система Chronomat держит под контролем избыточное выделение кожного сала. Гель следует наносить после бритья — он оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, увлажняя ее. Использовать этот гель можно утром и вечером, когда кожа выглядит слишком жирной. Его нужно массировать в кожу шеи и лица, особенно на раздраженных участках. 

Американская косметическая марка Clinique предлагает целую линию средств для мужской кожи — Skin Supplies For Men.

Мужская кожа отличается от женской. Она на 25% толще, жирнее и обладает большим количеством потовых желез, поры мужской кожи также больше, к тому же в ней произрастает до 30 000 волос бороды и усов. Соответственно, проблемы мужской кожи имеют свою специфику: раздражение при бритье, воспаления, вросшие волоски, жирный блеск или слишком сухая кожа, морщины. Отсюда следует, что мужчинам нужны специально разработанные средства по уходу за их кожей.

Именно такие средства предлагает Clinique: они индивидуальны, эффективны и просты в применении. Каждый продукт проверен дерматологами на отсутствие аллергической реакции, они не содержат парфюмерных добавок и разделены на категории — для определенного типа кожи (сухой, жирной, нормальной) и для устранения проблем при бритье и после.

1. Очищение

В идеальном случае следует сначала определить тип мужской кожи, чтобы затем подобрать подходящие для нее продукты. Например, в линии есть 3 вида жидкого мыла для умывания: для мягкого очищения нормальной кожи, для сухой и нормальной кожи (с сахарозой и алоэ для снятия раздражения) и для более жирной кожи (пальмовый экстракт помогает регулировать выделения сальных желез, сахароза успокаивает, а ментол освежает).

3 лосьона для ухода за определенным типом кожи: лосьон для сухой и смешанной/жирной кожи удаляет шелушение, которое забиваете поры и делает кожу блеклой и серой. Лосьон предотвращает появление вросших волос и воспаление фолликул волос. Лосьон для сухой и нормальной кожи снимает «стянутость» кожи, успокаивает ее и увлажняет. Быстро впитывается. Лосьон-гель для более жирной кожи содержит фруктовые и огуречный экстракты, а также ячмень регулируют содержание влаги в коже, экстракт ламинарии снижает выделение кожного сала, кремний матирует кожу, удаляя жирный блеск. Лосьон также защищает кожу от внешнего воздействия (пыль, солнце), быстро впитывается. Для сухой кожи подойдет увлажняющий гель (M-Protect SPF 21) — нежирный и легкий, с защитой от солнечных лучей, содержит экстракты ячменя, огурца и фруктов. Идеален для тех, кто занимается спортом и часто бывает на воздухе.

2. Специальный уход

Это средства для крайне сухой кожи, борьбы с расширенными порами, жирным блеском или первыми морщинами. 

Максимальное увлажнение и борьба со старением кожи — это новый легкий крем Anti-Aging Maximum Hydrator. Он прекрасно подходит для сухой кожи, увлажняя ее, а ингредиенты против свободных радикалов помогают замедлить старение кожи. Специально для жирной кожи разработан увлажняющий лосьон с кремнием (Oil Control Hydrator), поглощающим избыток сальных выделений. Лосьон уменьшает поры, кожа выглядит ровнее. 

Также среди специальных средств можно найти лосьон для кожи вокруг глаз — он разглаживает мелкие морщинки и увлажняет. Лосьон хорошо снимает усталость и раздражение в этой области лица. Кроме того марка предлагает средство для автозагара, не оставляющее подтеков, и деодорант в виде карандаша или флакона с роликом.

Мужская линия элитной косметики _3_235

3. Бритье

Ничто так не раздражает мужскую кожу, как ежедневное бритье. Лезвие проходит около 150 раз по коже, вызывая раздражение и нанося небольшие ранки. Чтобы уменьшить негативный эффект, можно воспользоваться специальными подготовительными средствами доя начала бритья.

Перед бритьем — отшелушивающий гель (Face Scrub) со шлифующими поверхность кожи микро-частицами помогает избавиться от отмерших частичек кожи (предотвращая тем самым врастание волос) и подготовить кожу к бритью. Специальное средство для подготовки к использованию электробритвы (Electric Shave Primer) — прохладный и освежающий лосьон для любого типа кожи создает защитную нежирную «пленку» на поверхности кожи, что помогает высвободить вросшие волоски для последующего бритья. Подходит даже для очень чувствительной кожи.

Для бритья марка предлагает гель для бритья с алоэ и традиционный крем для бритья. Для после-бритья Clinique разработала новинки: успокаивающий лосьон после бритья с контролем роста волос (Post-Shave Soother Beard Control) — легкий, нежирный лосьон снимает раздражение с помощью специальных компонентов и кафеина, корень лакрицы и водоросли помогают быстро залечить небольшие ранки и царапины. Растительные экстракты, дрожжи и экстракт Boswellia Serrata смягчают и утончают волосы прямо у основания, что при ежедневном применении лосьона дает хороший результат через 4 недели: волосы легче сбривать и они не растут так быстро. 

Другой новинкой является успокаивающий лосьон после бритья, который предупреждает появление таких неприятных дефектов как прыщи, воспаления и покраснения (Post-Shave Soother Blemish Control). Это легкий антисептический лосьон с экстрактом водорослей и салициловой кислотой (защита от бактерий), а также алоэ и экстрактом свеклы (снятие раздражения). Хорошей альтернативой обычным лосьонам после бритья является лосьон для чувствительной кожи с алоэ (Post-Shave Healer) — он увлажняет и успокаивает кожу.

Крем «Анти-возраст» для мужчин

Косметика для мужчинФранцузская компания Biotherm добавила к своей линии мужской косметики Biotherm Homme крем против морщин Age Refirm.

Более упругая кожа с меньшим количеством морщин теперь возможна, несмотря на возраст. 51% мужчин в возрасте за 40 считают возраст одной из основных опасностей для здоровья и красоты их кожи. Новый мужской крем марки содержит чистый кремний, заботящийся о плотности кожи и четких контурах лица. Биопептиды стимулируют производство коллагена и эластичных волокон, отвечающих за упругость кожи. Плюс фильтр UVA/UVB защищает кожу от быстрого старения под солнечными лучами.

Косметика для мужчин от Жана-Поля Готье

Декоративная косметика для мужчинФранцузский дизайнер Жан-Поль Готье, как всегда, на шаг впереди многих других. Еще два года назад он выпустил под своим именем коллекцию полу-декоративной  косметики для мужчин Le Male Tour Beau, Tour Propre («Красивый и чистый мужчина» — темная пудра для эффекта загара, карандаш для глаз, увлажняющий бальзам, бальзам для губ).

В этом году в коллекцию добавлены 6 новых продуктов: свежий деодорант-спрей, действующий 12 часов, быстро сохнущий и слегка душистый спрей для тела (масло из косточек винограда, увлажняющий комплекс), увлажняющая жидкость для лица с легким тональным эффектом (быстро сохнет, дает матирующий эффект, кожа становится «бархатной»), карандаш 2 в 1 — подводка для глаз и маскирующий карандаш для светлой кожи, прозрачный гель для ресниц с легким тональным эффектом ухаживает за ними и улучшает их вид.

Марка дорогой эксклюзивной косметики La Prairie также выпускает линию средств для мужской кожи.

La Prairie for men обещает помочь избавить мужскую кожу от следов стресса и старения. Например, успокаивающий лосьон после бритья на основе клеточного комплекса (Cellular Soothing lotion) слегка увлажняет, снимает раздражение и защищает кожу от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Интенсивный увлажняющий лосьон с клеточным комплексом (Cellular Intensive Moisturizer) длительное время поддерживает кожу увлажненной (16 часов), разглаживает и успокаивает кожу, защищая ее от старения.

Гель для глаз снимает отеки и выводит из кожи токсины, подтягивает и укрепляет кожу в этой области лица. Он также успокаивает и освежает кожу. 

Специальный одеколон для тела наполовину является ухаживающим средством, наполовину — легкими духами. Питает и увлажняет кожу.

Решение проблем с помощью Nivea for Men

Мужская косметика крем для мужчинНовый подтягивающий крем специально для мужской кожи не обещает вернуть молодость. Ведь возраст только украшает мужчину, но при этом его кожа не обязательно должна выглядеть старее, чем реальный возраст. Мужчины предпочитают специально подобранные средства, которые легко использовать, которые не вызывают побочных проблем, высокоэффективны и дают быстрые результаты.

Подтягивающий крем от Nivea for Men обладает всеми этими качествами. Он предназначен для мужчин в возрасте 35 лет и старше, снабжает кожу с утра до вечера достаточным количеством влаги, поддерживает естественный процесс обновления клеток кожи и укрепляет ее. Улучшить упругость и гладкость кожи помогает сочетание высококонцентрированных и эффективных веществ — родственный коже креатин, витамины и ультрафиолетовые фильтры с фактором защиты SPF 8. Креатин улучшает естественный механизм само-восстановления кожи, стимулирует производство коллагена и защищает кожу от внешних негативных воздействий. результат: разглаживаются морщины, кожа становится более упругой и выглядит более здоровой. 

Крем можно использовать утром и вечером, нанося его на лицо и шею. Он быстрой впитывается и не оставляет следов.

Практично — крем для ускоренного заживления ран

Мужская косметика крем для мужчинИнтресную новинку выпустила компания «аптечной» косметики La Roche Posay: крем для быстрого заживления ран Cicaplast. Специально для мелких повреждений кожи (царапины, потрескавшаяся кожа из-за сухости или холода, последствия хирургических вмешательств или применения косметического лазера или пилинга) марка предлагает свой новый продукт.

Этот крем ускоряет естественный процесс восстановления кожи (комплекс из меди-цинка-марганца). С одной стороны, стимулируется восстановление защитного барьера кожи, с другой — крем защищает поврежденную кожу от внешнего воздействия (благодаря водонепроницаемой текстуре). Защиту от бактерий осуществляет экстракт тропического растения Centella Asiatica, которое известно своими заживляющими свойствами. Крем легко наносится и не оставляет следов. Он смягчает жжение и зуд благодаря своим увлажняющим компонентам (термальная вода La Roche-Posay).

Крем следует наносить два раза в день на очищенную и сухую кожу. Cicaplast протестирован дерматологами и может быть использован даже на губах. Крем нельзя применять на кровоточащих ранках. Продается в аптеках.

Источник: www.fashionista.ru
18.02.2007
25 049
Рейтинг
30
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать