Страсти по обрезанию

Когда-то обрезание было строго функциональной операцией. В первобытные времена оно являлось частью обряда посвящения в равноправные члены племени. Отрезанная плоть (как вариант — выбитый зуб, отрезанный палец, мочка уха) рассматривалась как жертвоприношение богу в обмен на его покровительство.

Фото обрезание члена плюсы и минусы

У евреев и мусульман обрезание являлось символом принятия религии, то есть — знаком отличия правоверных от всех остальных. Христиане от обрезания отказались. Апостол Павел так и сказал в послании галатам: «Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божьих». А что если бы это послание затерялось?

В современном мире обрезание — удаление крайней плоти, прикрывающей головку полового члена, делают в трех случаях: по религиозным соображениям, в лечебных или профилактических целях.

Обрезание как метод лечения

Проводится оно при двух патологических состояниях: фимозе и его осложнении — парафимозе.

К развитию фимоза могут привести травмы полового члена, баланопостит (воспаление крайней плоти), генетическая предрасположенность.

Фимоз встречается не так уж редко — в разной степени запущенности ими страдают 4-10% лиц мужского пола.

При фимозе происходит сужение крайней плоти и сращение ее внутреннего листка с головкой полового члена. Это означает, что открытие головки члена затруднено и часто сопровождается болью (фимоз I-III степени), при запущенном  фимозе (IV степени) открытие головки члена вообще невозможно.

С фимозом, конечно, можно жить, но есть одно маленькое «но»: с ним половой акт становится мучением (это в лучшем случае, если головка как-то еще открывается) и практически невозможен — если не открывается.

Случается, что попытка провести половой акт при фимозе II-III степени заканчивается плачевно: головка обнажается, ущемляется суженной крайней плотью, отекает и обратно не вправляется. Такое состояние называется парафимозом: оно требует экстренного хирургического вмешательства.

Естественно, лучше не доводить до крайностей, а идти сдаваться врачу.

Обрезание как метод профилактики

В России  к этой процедуре относятся без ажиотажа, а вот западный мир пережил по крайней мере три «эпидемии» тотального обрезания.

В конце XIX века Джон Харви Келлог, создатель кукурузных хлопьев и врач по образованию, развернул в США кампанию по борьбе с мастурбацией путем обрезания крайней плоти. Келлог писал:

«Добиться хороших результатов можно только удалив большое количество кожи и слизистой полового члена. Тогда, после заживления операционных ран, кожа будет плотно сидеть на пенисе... что значительно ограничит мастурбацию или вовсе искоренит ее. У женщин бороться с извращенными формами наслаждения помогает прижигание клитора карболовой кислотой».

В 60-х годах XX века ученые доказали, что обрезание является отличной профилактикой рака полового члена и инфекций мочеполовой системы. Профилактическое обрезание в США и Европе быстро достигло колоссальных масштабов. Даже президент Кеннеди не только с трибуны высказался в поддержку операции, но и сам показал пример соотечественникам.

В наше время  выяснилось, что обрезание снижает риск заразиться ВИЧ. Это связано с тем, что крайняя плоть часто травмируется, и опасность проникновения вируса через эти ранки очень велика. «Если обрезание спасает жизни, его необходимо внедрять, не обращая внимания на предрассудки, существующие у мужчин в отношении этой процедуры», — сказал, как отрезал, Билл Клинтон.

Резать к чертовой матери

Обрезание стопроцентно необходимо, если есть медицинские показания к нему. А если нет, то лучше действовать согласно старому доброму правилу: «семь раз отмерь — один отрежь».

В любом случае, бояться нечего. Обрезание (циркумизация) — процедура несложная, не требующая госпитализации. Она проводится под местной анестезией и длится полчаса-час. Стоимость самой операции и последующего наблюдения в коммерческих медицинских центрах — около 200-300 у.е.

Рана заживает примерно за 1-2 недели. Однако надо иметь в виду, что после операции головка полового члена уже не защищена крайней плотью... Первое время трение о нижнее белье будет вызывать боль. Остается только ждать, пока покрывающий головку эпителий огрубеет, и неприятные ощущения уйдут.

Заниматься сексом после операции рекомендуется не раньше, чем через 1-2 месяца.

В последние годы врачи научились делать обрезание с помощью лазера. Считается, что это менее травматично, а заживление происходит куда быстрее, чем при использовании скальпеля.

Обрезали. И что теперь?

После операции перед нами встает несколько новых проблем.

Первая. Нужно привыкать, фактически, к новому органу: все становится странно и непонятно. Например, как заниматься онанизмом? Крайней плоти-то нет!

Вторая проблема: открытая головка полового члена становится менее чувствительной. Зато после обрезания неожиданно открываются новые перспективы: за счет снижения чувствительности увеличивается длительность полового акта, поэтому циркумцизию иногда проводят людям с ранним семяизвержением.

Что изменилось после обрезания? Мнение мужчин:

  • «Снижается чувствительность полового члена, но потом привыкаешь...»
  • «С обрезанным членом секс более продолжителен, но менее ярок. А женщины, которые у меня были и ДО, и ПОСЛЕ, практически все говорят, что ПОСЛЕ я стал более ненасытным. Хотя жене как секс не нравился ДО, так не нравится и ПОСЛЕ».
  • «Никогда, мужики, этого не делайте. Обрезание — это плохо. Оральный секс невозможен, кончить сложно. У меня вся половая жизнь пошла прахом практически».
  • «Мне 19. Очень доволен».

Что изменилось после обрезания? Мнение женщин:

  • «Разницы в ощущениях — никакой. Только после орального секса челюсти сводит, т.к. очень все это долго...»
  • «Всё в порядке. Во всех отношениях».
  • «Все ровненько, красивенько, чистенько».
  • «Разница единственная — половой акт длится дольше».

Восстановление крайней плоти

На протяжении веков одним из любимых развлечений европейских народов было преследование евреев за то, что они... евреи. Люди, которые хотели скрыть принадлежность к еврейскому народу, практиковали разные методы восстановления крайней плоти. Самый древний — подвешивание специальных грузов к остаткам кожи крайней плоти, чтобы ее растянуть.

С окончанием темных веков на некоторое время все успокоилось. Однако в XX веке преследование евреев в Третьем рейхе сделало восстановление крайней плоти вопросом жизни и смерти. Нацистам было неважно, сделана ли операция по религиозным соображениям, или при фимозе. Обрезание было путевкой в концлагерь и газовую камеру.  Операции по восстановлению крайней плоти в нацистской Германии стали самыми дорогими пластическими операциями.

Мужчины, которые хотят вернуть себе крайнюю плоть, попадаются и в наше время. Свое желание они объясняют так:

  • не хотят, чтобы их принимали за евреев или мусульман;
  • не нравится внешний вид обрезанного полового члена;
  • после обрезания появился дискомфорт во время полового акта;
  • хотят восстановить чувствительность головки полового члена;
  • испытывают психологические проблемы в связи с обрезанием.

Сегодня существует несколько видов операций, направленных на восстановление крайней плоти. Все они не представляют особой сложности. Однако хирурги относятся к ним критически. В любом случае, подходить к решению провести такую операцию следует с осторожностью, обсудив с врачом  возможные последствия.

Источник: www.medportal.ru
04.03.2007
12 555
Рейтинг
27
Понравилось? Поделись!