Работа зовет в дорогу

Как это здорово — путешествовать по экзотическим местам! Тебя рассматривают с головы до пят на контроле, подвергают унизительному испытанию стоять в одних носках (с дырами) и лицезреть, как твои ботинки медленно проплывают через рентген. А тут еще беспокойство о том, в каком виде доберется до места назначения твой гардероб. Поговорим о том, как не опростоволоситься во время деловых встреч и на светских мероприятиях и при этом держать марку.

Одевайся уместно повсеместно

Ты собрался в командировку, но это не означает, что можно расслабиться. Скорее напротив — одеваться нужно еще тщательнее. Помни: оказываясь за пределами офиса, ты представляешь не только себя, но и свою компанию, поэтому безукоризненный внешний вид значит не меньше, а пожалуй, даже больше. Выбор одежды для деловой поездки — дело не простое. Благодаря умелому планированию и некоторой педантичности процесс сбора одежды в дорогу может стать полезным уроком для усвоения науки одеваться вообще и в особенности ее фундаментально правила: «меньше» значит «больше».

Готов к отъезду?

Даже те, кто любит путешествовать, обычно с ужасом думают о предстоящей дороге. Длинные очереди, теснота, давка и обязательно проблемы — с чем-нибудь, где-нибудь. А тут еще неудобная одежда. С года совершенно исчез кодекс дорожной одежды. Когда-то люди летали в самолетах в костюмах (или, по крайней мере, в пиджаках спортивного покроя), теперь же в дорогу надевают спортивные штаны или шорты, футболку и кроссовки. И никто не считает, что одет неприлично.

Если ты едешь с друзьями на пляж — рискни, но в служебной командировке тебя в спортивном костюме видеть не должны. Даже если ты едешь один, не исключено, что столкнешься с кем-то из коллег, а потому нужно выглядеть профессионально в любое время.

Удобно или профессионально?

Что надеть в дорогу, зависит от того, как ты путешествуешь. Едешь один на машине? Одевайся как угодно, если только не придется отправиться на встречу сразу по прибытию. На поезде? За три-четыре часа костюм не успеет сильно измяться. Если летишь на самолете, лучше надеть на себя самые тяжелые вещи, а легкие упаковать. Костюму здорово достанется от ремня тяжелой сумки и от грязи аэропортов, поэтому лучше отправляться в дорогу в блейзере и брюках, если есть такая возможность. И помни: всегда одевайся для прибытия, а не для отправления.

Блюз потерянного багажа

Одна из самых веских причин, почему на борту самолета лучше выглядеть профессионально, заключается в том, что багаж имеет странное обыкновение пропадать. Если тебя постигнет подобная участь, ты, по крайней мере, будешь прилично одет и сможешь импровизировать с оставшейся частью своего наряда. Всегда имеет смысл застраховаться от пропажи багажа, помещая туалетные принадлежности в ручную кладь. (Жизненно важные лекарства также следует держать при себе). Если ты направляешь в страну с теплым климатом, держи при себе также футболку и плавки. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств ты, по крайней мере, сможешь позагорать на пляже, пока сотрудники авиалинии ищут твои вещи.

Дорожный гардероб

Чтобы максимально грамотно составить свой гардероб для непродолжительной поездки, подумай, какие предметы одежды гармонирую друг с другом лучше всего. Грамотно собранный чемодан упростит твою поездку и поможет выглядеть не менее профессионально, чем обычно. Выбирай внесезонные, немнущиеся ткани - например тонкую шерсть или шерстяной креп. Для большей сочетаемости предметов дорожного гардероба возьми с собой темно-синие, серые или вещи нейтральных цветов.

(рисунки стр. 166 - 167)

1 темно-синий костюм + 1 блейзер и слаксы + хлопчатобумажные брюки = 6 нарядов, которые могут уместиться в одну дорожную сумку.

Цель

Упаковать чемодан вещами, которые могут выполнить сразу несколько задач.

Темно-синий костюм и черный блейзер

Достоинства. Эти вещи можно носить днем и ночью, а если разбить на составляющие, получить несколько комплектов.

Светлые хлопчатобумажные брюки

Достоинства. Хлопчатобумажные брюки замечательно подходят для дороги, поскольку легки, удобны и скрадывают помятости.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Черный блейзер

Серые брюки

Рубашка с галстуком

Черные ботинки

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Темно-синий костюм

Рубашка с галстуком

Черные ботинки

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Пиджак от костюма

Светлые брюки

Рубашка

Черные ботинки

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Черный блейзер

Брюки от костюма

Водолазка

Черный ботинки

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Черный пуловер

Серые слаксы

Черные ботинки

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Черный блейзер

Черный пуловер

Светлые брюки

Черные ботинки

По книге Гросс К.Дж., Стоун Дж. ДРЕСС КОД. Путеводитель по деловому стилю для успешных мужчин / Пер. А. Озерова. — M.: Изд-во Эксмо, 2006.
17.01.2007
7 716
Рейтинг
9
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать