Первая полосаСтатьиОтношения и сексЛюбовьОткуда берутся дети, или Что сказать ребенку о сексе

Откуда берутся дети, или Что сказать ребенку о сексе

Отвечать на провокационные вопросы придется, и задавать их будут с небывалым постоянством, так что к этому необходимо подготовиться, да и расти в своих знаниях, придется вместе с детьми. Кто еще не знает, скажу, дети соревнуются со своими родителями постоянно, сначала желая нарваться на похвалу с их стороны, затем, чтобы быть с предками наравне, а в конце — чтобы им, то есть тебе, читатель, покровительствовать.

aist_250

Предлагаю неожиданный ход, но правильный и даже доказывать его не собираюсь, понятно и так. Так как отвечать на все те вопросы, которой начнут грузить подрастающие доставалы? Ответ прост до безобразия — ЧЕСТНО. Представляю, какой смех это вызвало у оппонентов, скептиков и специалистов подобного рода, ревностно относящихся ко всему, что касается их конька, ведь они еще не знают о чем пойдет речь дальше, но объясню, хотя всему свое время.

Как ответить на вопрос, откуда берутся дети

А просто. Если предки как всегда думали, что ребенок об этом не спросит, то на застигнувший их врасплох вопрос они лепят все что попадает в поле зрения в тот момент типа «аист принес в клюве», «нашли в капусте», «подарили» и т.д. Какая капуста, если день рождения в январе, когда аисты не летают, капуста не растет, разве только денежная, а все подарки открыли еще в канун Нового года? Уличив родителей во лжи единожды, маленькая вредность перестает верить даже прописным истинам. Выход из положения — выдать правдивый ответ в несколько упрощенной форме, особо не заостряя внимания на деталях. Не можешь сам организовать, учи, студент:

«Знаешь сын (дочь), человек своими руками может сделать все: построить дом, собрать машину, сшить платье, написать книгу, да мало ли чего, но единственное, чего неподвластно умению его рук, так это сострогать такое расчудесное чудо, как ты. Для этого у людей есть другие органы, причем у папы и у мамы свои, которым необходимо сначала вырасти, набраться умения и навыков и лишь затем приступать к строительству, таких как ты. Пока орган не вырос, лучше (именно лучше, но не нельзя) его девчонкам (мальчишкам) не показывать, чего показывать недостроенную вещь, еще смеяться будут, а тебе это надо? И вообще, такие чудеса в одиночку не сделаешь, слишком сложная конструкция, посмотри на себя в зеркало, только вдвоем, поэтому мы и живем семьей. В начале делаем прообраз, типа тебя, но в маленькую величину, с помощью папкиного органа помещаем прообраз в мамкин животик, чтобы ни дай Бог, кто не мог поломать или украсть, а уж там он начинает расти и развиваться. И расти он должен именно в животике, ведь мамке не нужно такого маленького идти искать, волноваться, если он опаздывает к обеду, да и не слышно как он хнычет или просит чего, он всегда при ней. Через девять месяцев, когда ему становиться внутри мамкиного живота тесно, он выбирается наружу и перебирается в коляску или кроватку, ведь теперь он уже большой, у него есть свои руки и возможность строить не только разные вещи, но и себя самого. Чем лучше делаешь, тем лучше становишься».

Все. Если это первый разговор, то ребенок загружен под завязку и будет все переваривать достаточно долго. Будет просить рассказать про новые органы — покажи на нем самом, если пацан, то скажи, что писюн пока только растет, а законченный проект, которым изредка можно хвалиться, у папы. Отец пусть покажет, только как бы по секрету, не заостряя внимания и не привлекая сына к акценту. Если речь о девчонке, то пусть мамка покажет. Скажет, что пока орган (не пися, как говорят, а именно орган, чтобы ребенок уже в таком возрасте это дистанцировал) только строится, ведь нельзя, мол, жить в недостроенном доме, когда вырастешь, вырастет и орган, тогда можно будет строить своего ребенка. Типа меня сотворила бабушка, я тебя, а ты, став взрослой — еще кого-нибудь забабахаешь. Все вопросы должны обсуждаться в максимально приближенной к взрослым разговорам обстановке, лишь сглаживая детали и не заостряя внимания на приятности процесса.

Как ответить на вопрос про женские и мужские писи

Более дебильного замещения половых органов на такие термины человечество еще не придумало, это все равно, что на девятиэтажный дом сказать: вот она моя квартира 48. Да, можно, но в доме столько квартир, что мама моя... Я бы советовал называть эти самые писи более емко и многозначительно — органы, дальше поймешь почему. Выкрутиться из этого положения можно следующим образом. Вспомнить разговор о недостроенных органах, сказать, что недоделанные вещи на показ выставлять не стоит, показать, к примеру, открытие памятника или еще чего, ну где сдергивают покрывало и привязать это к недостроенным органам. Одежда — покрывало, она защищает орган от чужих взглядов. Сказать, что пока нужно держать его развитие в тайне от других, ну мама пусть присматривает и помогает в строительстве (если речь о девочке) или папа (если о мальчике), придет время, орган вырастет, станет красивым, тогда уж сам (сама) решишь, кому показать, а кому нет. Казалось бы, нехитрое объяснение, но оно имеет глубокую психологическую прокладку. Дети понимают, что их никто не заставляет, а лишь советуют как быть в том или ином случае. Мамка, являясь главным инженером в строительстве дочернего органа, всегда поможет в организации процесса, гигиене, и т.п. Папка же, со свойственной мужчинам прямотой и непедагогичностью, просветит сына, как беречь яички, что нельзя ходить в плавках и тесных трусиках, как будет орган расти в тесноте и в жаре, что необходимо беречь стройку от недобрых взглядов, прикрывая орган рукой, когда писаешь.

Что касается мест публичного обнажения, типа бань, то можно сказать, что сегодня идем показать, как развивается строительство другим архитекторам, чего, мол, они скажут, заодно и посмотришь, чего другие себе понастроили. Такая легенда построит необходимый мост во внутренних отношениях в семье, и благодаря ней можно будет регулировать любые критические процессы. Сказать и показать сыну, как стряхивать остатки мочи с кончика члена, это посвящение его в интимный мир строителя. На самом деле отец избавляет сынулю от возможности схлопотать в дальнейшем постит, болезнь такая, из-за которой распадаются многие браки, а надо было всего лишь показать, как трясти маленькой балдой. Пацанам стоит сказать, что у девчонок своя стройка, а у пацанов своя, она не играет в твоих солдатиков, а ты не играешь в ее куклы. На счет кукол сразу стоит просветить будущих вандалов — человеческих сил едва хватает на постройку одного органа, единственного и неповторимого, так что пристраивать его каждой кукле не хватит никаких сил, ну чтобы не ломали из любопытства.

Как объяснить парню его стояк

Начиная с определенного возраста, у всех по-разному, мозг подростка начинает тестировать половые органы на предмет их правильного развития, именно в этот момент начинается непроизвольное восстание члена и поллюции. Как только такое было замечено, следует выразить свое восхищение по этому поводу примерно так: «надо же, ты становишься взрослее, и стройка идет полным ходом, я так понял что пошли первые тестпроверки?» Ребенку, напуганному таким странным поведением его тела, будет необходимо ободряющее слово, которое, исходя из уст родителей, даст ему понять, что все идет как надо и не стоит ничего бояться. Такой посыл еще больше закрепит малого в его веровании в то, что вся его половая система строится (растет и развивается) в правильном направлении и в будущем никаких «поломок» в ней не возникнет. Что касается приятных ощущений, то об этом тоже стоит сказать. Пусть ребенок знает, что родители в курсе всех его дел, тогда у него точно не будет никаких секретов.

Лучше заранее упредить его вопросы своими ответами, иначе он постепенно сформулирует их таким образом, что отвечать без подготовки будет крайне сложно, а ответы невпопад могут не только пошатнуть родительскую репутацию, но и совсем ее разрушить. Что касается в этом случае полов, то мальчика от мамы лучше не отделять, мол, мамка конкретно в курсе всех твоих секретов, и стесняться разговоров с ней не стоит. Можно даже сказать, что в определенных случаях нужен именно ее совет. Делается это по двум причинам: во-первых, стирает грань в подсознании между полами. Пацан сможет думать, что при определенной ситуации можно найти конкретные точки соприкосновения с противоположным полом, причем на более совершенном уровне, нежели обычный секс. Во-вторых, браки имеют обыкновение распадаться, как у меня, например, в этом случае мальчик остается без доверенного лица, которым был отец. Если мамка была изолирована в вопросе становления сына как мужчины, то его воспитанием с учетом создавшегося положения займется улица и еще неизвестно что из этого получится. В случае с девчонкой батяня хреновый советчик, но в роли «авторитета» и окончательной инстанции для всех домочадцев он идеален.

Что насчет квартальных, в смысле месячных

К этой женской напасти необходимо готовить девочку заранее. Никто не может сказать, когда она начнет менструировать и как бы ни опоздать к этому представлению. Исходя из сложившегося образа строителя своего полового органа, можно изначально прописать в мозг малой кратенькую инфу про скорое наступление проверок этого самого строительства. Мол, инспектора народ жадный, могут каждый месяц приезжать и требовать проверок. На вопрос девчухи о цели проверок, можно сказать, что будут проверять качество контейнера, где когда-то предстоит жить будущему ее ребенку. Мол, ему же надо будет питаться, в туалет ходить, куда-то же надо будет выводить отходы. Ты же, мол, ходишь в туалет, смываешь водой, она уходит в канализацию, а помнишь, засорилось, как папка тогда злился и мучался с прочисткой... — и все в такой полушутливой форме. Причем все это можно не в один раз, а на протяжении всего времени подготовки, чтобы ребенок был к ней готов.

Можно рассказать, что пока ребеночка там нет, проверку отвода делает организм, он выбрасывает ненужную кровь, старую, дохлую, она даже цвета более темного, чем когда ты палец порезала, помнишь? Желательно даже показать похожий цвет, благо мамка знает его. Обязательно про запахи. Потом можно сказать, что такая бодяга происходит всю женскую жизнь, ведь деток бывает по несколько штук, так что орган-стройка должен быть постоянно готов к вынашиванию братика или сестрички. Ребенок сам докумекает спросить есть ли такая проверка у мамки, на что можно развить тему уже в полной форме с учетом всех необходимых нюансов. Что касается боли, которая чаще всего сопровождает месячные, то и к ней стоит готовиться загодя. Сказать, например, что все фланцы, муфты и сгоны вновь собранные, не подогнанные, не притертые, так что возможно первые разы будет больно. Зато потом, когда притрется, все пройдет, помнишь, мол, как с новой обувью, лифт вон в соседнем подъезде, тоже с новья не работал, а теперь ничего, везет. Ну, или чего-нибудь в этом роде.

Девочка будет готова к такому повороту событий, и даже будет ждать скорейшего их прихода, так что проблем никаких не возникнет. Важно предкам, имеющим дочь помнить в этом случае две вещи:

  1. После десяти лет отправляя дочурку из дома положить ей с собой гигиенический пакетик. Он будет напоминать ей о возможном приходе месячных и поможет справиться с ними, когда такое произойдет.
  2. В обязательном порядке стоит отпраздновать это дело, назвав его «Переходом во взрослую жизнь», ибо это очень важное событие в девчачьей жизни.

И не стоит падать в обморок, обнаружив, что ребенок стал самостоятельно изучать строение своей стройки, то есть половых органов. Такое однозначно приведет к моносексу или как говорят в широких кругах мастурбации.

Автор: Валерий Салтыков, по книге «Я знаю о сексе все. А ты?»
06.03.2007
8 617
Рейтинг
25
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать

Комментарии

  1
[b]:))) Ну зажгли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер, когда будут дети именно так им и буду объяснять:)[/b]
Perl, 18.03.2007, 17:15 ответить