Первая полосаСтатьиОтношения и сексПсихологияКак переспорить женщину. 10 правил

Как переспорить женщину. 10 правил

Скажу по своему опыту, что каждому нормальному мужчине от одной мысли о споре с женщиной, становится не по себе. Ведь если у мужской логики есть хоть какие-то правила и основные понятия, то в женской логике заложены правила понятные только им. Но все же в любых отношения между мужчиной и женщиной возникают конфликтные ситуации и нужно учиться их решать.

Как переспорить женщину

Увы, но универсального метода разрешения спорных ситуаций еще не изобрели, зато есть определенные приемы поведения, которые дают практически стопроцентный результат в победе над женской логикой. Также назовем несколько распространенных ошибок, которых лучше избегать.

Правило 1 – мнимое отступление

Если у тебя нет лишних 2-3 часов времени и нервов лучше не начинать заведомо безрезультатное переубеждение соперника на прямую, твоей основной целью должно стать стремление пошатнуть уверенность оппонента в собственной правоте. Есть проверенный способ – признай сразу, что женщина действительно права, «НО» «права в чем-то…», «по-своему…», а дальше продолжи «но посмотри на это с другой стороны…» или «давай задумаемся вот над чем…» и затем можно выкладывать свои козырные аргументы в защиту твоей точки зрения. Частично приняв точку зрения женщины, ты переходишь в разряд союзника, а не противника и она готова услышать и возможно принять твои доводы. Тем более на любезность мужчины женщина, скорее всего, захочет так же ответить принятием его точки зрения.

Правило 2 – «я тебя понимаю…»

Для начала выбрось из своего привычного словарного обихода фразы типа «я абсолютно не понимаю, о чем ты» или «ты хоть сама слышишь, какую ерунду ты говоришь». Даже если монолог женщины и выглядит как набор бессвязных аргументов и бредовых умозаключений, не стоит говорить, что ты не понимаешь, что она говорит и вообще, что она от тебя хочет. Ты же не хочешь прослушать еще пару раз женский монолог? Женщина под влиянием эмоций вряд ли выскажется более понятней. Зато вдобавок ты услышишь кучу обвинений в твоем бесчувствии, невнимании и нежелании ее понимать. Поэтому запоминай правильный вариант: «Да, я понял, о чём ты, только хотелось бы уточнить, что ты думаешь конкретно о….»… Так ты перейдешь от общего к конкретному и с большей вероятностью договоришься по обсуждаемой теме.

Правило 3 – спокойствие и только спокойствие

Даже в серьезных спорах не стоит повышать голос – результат будет один: «Ты только и умеешь орать и вообще ты хам, о чем с тобой можно разговаривать и т.д.». Поэтому если женщина повысила голос или перешла на «ультразвук», спокойно скажи «в таком тоне нормального разговора не выйдет…». Тогда женщина испытает чувство вины, а вы получите временную паузу для осмысления ситуации.

Правило 4 – убираем критику…

Откажитесь от желания критиковать умственные способности женщины, даже издалека. Лучше сказать: «Ты же умная, здравомыслящая женщина, конечно, ты понимаешь, что…».

Правило 5 - долой абстракцию

Лучше отказаться от абстрактных наглядных примеров, которые применяют на психоаналитических тренингах. Типа «представь, что ты ложка, а я вилка, мы разные, но можем отлично сотрудничать и т.д.». Дело в том, что абстракция – это территория женщин и здесь она все увидит по-своему. Так что лучше говори конкретно – «вот эта женщина действительно толстая, а ты у меня то, что надо».

Правило 6 - использование весомых авторитетов…

Не стоит, доказывая свои правоту, использовать высказывания вашей мамы, бывшей девушки или школьной подруги. Это будет воспринято однозначно как укор. Лучше базироваться на высказывании авторитетных для женщины людей, к примеру, на мнении её мамы, бабушки или отца.

Правило 7 – не пытайся поймать женщину на слове

Любое женское утверждение, которое она высказывала ранее, может быть с легкостью ею отменено и заменено на новое. Поэтому не стоит наивно заявлять «ты же сама раньше говорила, что…». Результат это не принесет, скорее всего, ты услышишь «Ну и что, что я говорила, все равно я думаю что…». Поэтому лучше не тратить время на такие уловки.

Правило 8 – не уходи от темы

Не позволяй разговору уходить в сторону. Если в середине разговора женщина вдруг вставляет «Я же тебя еще утром просила вынести мусор», не поддавайся на провокацию. Лучше сразу скажи «Извини, все сделаю, но сначала давай разберемся в…» иначе недосказанная тема, будет и дальше становиться причиной разногласий.

Правило 9 – говори просто

Чем больше и сложнее ты говоришь, тем больше шансов ты даешь женщине придраться к твоим словам и обвинить в любых мыслимых грехах. Поэтому откажись от витиеватых предложений, говори одной-двумя фразами.

Правило 10 – спасительное чувство юмора

Даже самый сложный и бесперспективный спор можно прекратить хорошей шуткой. Остроумные мужчины всегда ценятся слабым полом, и женщины многое им прощают. Поэтому можно вместо длинных объяснений о том, почему ты не прибил полочку, сказать «когда я вижу тебя, обо всем забываю, сейчас сделаю».

 

И в конце хочется подытожить разговор главным советом - чтобы диалог с женщиной был результативным, отвечай (про себя) в процессе беседы на несколько вопросов:

1. Что она сказала?
2. А что она хотела сказать?
3. И что она фактически сказала? 

Автор: Артём Николаев

18.06.2012
6 066
Рейтинг
4
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать

Комментарии

  1
https://sextab.org/vimaks%20forte%20kupit
sextab, 08.07.2016, 01:57 ответить