Первая полосаНовостиАвто, мотоDacia представила новый «каблучок». Dokker - мечта для мелкого бизнеса

Dacia представила новый «каблучок». Dokker - мечта для мелкого бизнеса

Очередной автомобиль на базе Logan представила румынская компания Dacia. После успеха седана, автомобили на платформе В0 появляются с завидной регулярностью. Сначала универсал MCV и хэтчбек Sandero, потом кроссовер Duster и минивэн Lodgy, теперь вот развозной «каблучок». Новая машина получила название Dokker.

Dokker короче и выше однообъемника Lodgy, кроме того задние двери у него не распашные, а сдвижные, как, собственно и должно быть у коммерческого автомобиля. Помимо грузовой версии будет еще и грузопассажирская, в которую за доплату можно будет установить третий ряд сидений. По конструкции подвески, двигателям, особенностям дополнительного оборудования автомобиль будет повторять Logan и всех его собратьев, но как ты можешь судить по фотографии внешность нового автомобиля куда современнее.

Машина станет серьезным конкурентом Renault Kangoo, Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Основное конкурентное преимущество Dacia – цена. В то время как тот же Citroen Berlingo стоит в Германии от 16 900 евро, Dokker в базовой комплектации обойдется за 9000 евро. Насчет перспектив поставок в Россию или даже сборки в нашей стране пока ничего неизвестно. А у нас машины на базе Logan популярны, нашлись бы и покупатели и на «каблучок»…

Dokker просто мечта для мелкого бизнеса – просторный и дешевый:

Очередной автомобиль на базе Logan представила румынская компания Dacia. После успеха седана, автомобили на платформе В0 появляются с завидной регулярностью. Сначала универсал MCV и хэтчбек Sandero, потом кроссовер Duster и минивэн Lodgy, теперь вот развозной «каблучок». Новая машина получила название Dokker. Dokker короче и выше однообъемника Lodgy, кроме того задние двери у него не распашные, а сдвижные, как, собственно и должно быть у коммерческого автомобиля. Помимо грузовой версии будет еще и грузопассажирская, в которую за доплату можно будет установить третий ряд сидений. По конструкции подвески, двигателям, особенностям дополнительного оборудования автомобиль будет повторять Logan и всех его собратьев, но как ты можешь судить по фотографии внешность нового автомобиля куда современнее. Машина станет серьезным конкурентом Renault Kangoo, Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Основное конкурентное преимущество Dacia – цена. В то время как тот же Citroen Berlingo стоит в Германии от 16 900 евро, Dokker в базовой комплектации обойдется за 9000 евро. Насчет перспектив поставок в Россию или даже сборки в нашей стране пока ничего неизвестно. А у нас машины на базе Logan популярны, нашлись бы и покупатели и на «каблучок»…  Подпись к фото Dokker просто мечта для мелкого бизнеса – просторный и дешевый.

 

22.05.2012
6 016
Рейтинг
1
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать