Первая полосаНовостиСпортАндрей Аршавин: На душе кошки скребут

Андрей Аршавин: На душе кошки скребут

Капитан сборной России Андрей Аршавин после вылета с Евро-2012 предположил, что команде Дика Адвоката не хватило куража и драйва в концовке атак, а также назвал действия коллектива слишком предсказуемыми.

Капитан сборной России Андрей Аршавин после вылета с Евро-2012 предположил, что команде Дика Адвоката не хватило куража и драйва в концовке атак, а также назвал действия коллектива слишком предсказуемыми.

- Мне кажется, для нас весь этот чемпионат Европы — как одна игра, — приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс». — Мы получили преимущество в самом ее начале и стали его удерживать, что сборной России противопоказано. Что с Польшей, что с Грецией мы не нагнетали необходимого давления на защитников соперника, а потому не забивали. Держали мяч надежно, в передачах с греками, в отличие от предыдущей игры, не ошибались, но все это было медленно и предсказуемо. Не хватало какой-то искорки, взрыва в том или ином моменте, то есть не было концовки, венчающей все командные усилия.

— Опять же — почему?

- В отсутствии самоотдачи никого из ребят, на мой взгляд, упрекнуть нельзя — все старались и боролись до конца. Но нам явно не хватало остроты, куража, драйва.

— Это, скорее всего, была лебединая песня той команды, что поразила всех на Eвро-2008. Понимаете, что поставили в биографии своей сборной жирную кляксу вместо восклицательного знака?

- Конечно, понимаю. Но что теперь поделаешь? На душе кошки скребут.

— С Марибором это поражение сравниться может?

- Матч с поляками — это как первый матч со словенцами в Москве: счет вроде бы приемлемый, а осадок на душе был как от поражения. И предчувствия, увы, сбылись. Единственное — в Мариборе мы играли гораздо хуже, чем в Варшаве. Оттого, наверное, тогда было тяжелее.

— Что сейчас ощущаете — злость, досаду, недоумение?

- Пустоту. Эта сборная могла добиться гораздо большего.

— Вряд ли. А может, судьба за что-то нашу сборную наказывает?

- Если это и так, то я не знаю — за что.

— Вот как расценить сантиметры, разделившие ворота и мяч, после ударов Кержакова, Жиркова, Дзагоева?

- На невезение это поражение списывать точно не стоит. Сантиметровые промахи — это часть футбола.

— На что же тогда стоит? Я вновь и вновь задаю этот вопрос, но вы не даете объяснений.

- Главная причина — наша чрезмерная осторожность. Мы совсем не хотели рисковать, а без риска ничего путного впереди не создашь.

— И сколько вы поставили бы сборной России за игру на этом чемпионате при явной «двойке» в матче с греками?

- За счет встречи с Чехией — «троечку».

- А к себе у вас есть претензии?

- Конечно, хотел сыграть лучше. Вроде бы ошибался достаточно редко, а пасов вперед было много, но все равно не сделал главного - не привнес нужную остроту в наши действия.

- Как думаете, новая сборная будет строиться на основе нынешней или практически с чистого листа?

- Игроков, которые так или иначе должны остаться, в нынешнем составе хватает. Но все в любом случае будет зависеть от нового главного тренера. И от задачи, поставленной ему РФС. Может быть, Сергей Александрович скажет: вот тебе 6 лет, ни на что не обращай внимания, готовь команду к 2018 году. Тогда вообще все пойдет иначе.

- Нынешняя команда объективно исчерпала себя?

- Не исключено.

- Резюмируя: что скажете болельщикам, которые наверняка потребуют объяснений?

- Знаете, говорить что-то сейчас бесполезно: каждый сам найдет такое объяснение, которое захочет найти.

 

Источник: http://news.sportbox.ru

18.06.2012
2 910
Рейтинг
2
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать