Первая полосаСтатьиСтиль и модаГардеробКостюмЧто значит «Качественный костюм»?

Что значит «Качественный костюм»?

Качественная одежда, может быть, и стоит дороже, но при этом является чем-то вроде стенографии статуса. Одежда более высокого качества нередко посылает более ощутимый сигнал людям, что ты умеешь вкладывать в себя деньги. К примеру, хорошие часы для многих статусный символ, и если ты носишь дорогие часы, то тем самым говоришь людям, что знаешь больше, чем который час. И имей в виду, что они должны только выглядеть дорогими. Другими словами, таймекс могут быть ничуть не хуже ролекса.

Если ценник не является признаком качества — а по правде говоря, так и есть, — тогда что же им является?

Хороший покрой

Нет какого-то одного покроя, который был бы идеальным. Однобортный пиджак ничем не лучше двубортного. Если на пиджаке всего лишь две пуговицы, от этого он не хуже того, у которого их три. В действительности же красота вещи — в глазах смотрящего, то есть в твоих глазах. Когда ты ищешь качество, важнее всего понимать, какой покрой наиболее выгоден для твоей фигуры.

Зачастую одежда может восполнить то, чем обделила нас природа. Если она не дала тебе широких плеч, подбитые плечи пиджака твоего костюма могут придать тебе чуть более внушительный вид. Если ты не вышел ростом, узкий костюм с вертикальными полосами на трех пуговицах создаст иллюзию длины. Немного тяжеловат в талии? Попробуй носить более темные костюмы без шлицы Сзади. Суть в том, что тебе нужна вещь под стать твоей фигуре.

Следующий шаг — понимание того, какие дизайнеры и какие лейблы подходят тебе в наибольшей степени. У одних производителей пиджаки более просторные — грузным мужчинам следует их избегать, — у других пиджаки узковаты в плечах, и широкоплечим мужчинам лучше обходить их стороной. Даже если тебе всегда хотелось обзавестись одеждой от самых известных модельеров, может статься, что они не подойдут для твоей фигуры и разумнее потратить деньги на вещь, которая сидит лучше. В конце концов ты же не носишь пиджак лейблом наружу.

Если нашлась модель, которая идеально сидит на тебе и подходит по стилю, это и есть твой покрой. И не важно, что эта вещь не подошла твоему другу, свату или брату.

Качественная ткань

Не все ткани одинаковы. И внешний вид ни о чем не говорит. Гораздо важнее, какова она на ощупь. Аппретура ткани, или ее отделка, влияет не только на то, как будет смотреться сшитая из этой ткани одежда, но и на ощущения от ее носки. Как правило толстые ткани носятся дольше, тогда как качественные ткани, более приятны, менее долговечны.

Костюм из камвольной шерсти? В ней, конечно, нет ничего плохого (она, к примеру, отлично держит складку), но на ощупь — да и на вид — не столь роскошна, как шерсть «супер-100» (цифра показывает, какое количество километров нити получается из одного килограмма шерсти, чем выше цифра, тем лучше качество), не так хорошо лежит и легко мнется, в отличие от шерстяного крепа (название отражает способ переплетения нитей). Кашемир, невероятно мягкий на ощупь и очень теплый, для костюмов несколько толстоват, однако он идеален, скажем, для синего блейзера или, еще лучше, для пальто.

Качественная отделка

Человек, пинающий шины автомобиля, который думает купить, явно ничего не смыслит в качестве — смотреть надо совсем не туда. То же верно и для одежды. Только когда знаешь, куда смотреть, где искать качество, ты можешь быть уверен, что отдаешь деньги за стоящую вещь. Качественная обработка изделий зачастую не видна. Она нередко скрыта в столь незаметных деталях, как строчка, подкладка и притачка.

Фото мужской костюм качество ткани пошив модель

Имеется множество отличительных признаков качественной обработки, на которые следует обратить внимание, когда покупаешь костюм. Так, пиджак, укрепленный изнутри прокладкой (так называемый продублированный пиджак), будет лучше сидеть на твоей фигуре и дольше держать форму. Обычно прокладка прощупывается в плечах и на спинке пиджака. Укрепленный пиджак может казаться чуть тяжелее обычного — но не настолько, чтобы ты прогибался под его тяжестью. Подкладка в карманах будет лучше их защищать, так они дольше не протрутся, хотя, по правде говоря, карманы пиджака лучше вообще не распарывать: если набивать карманы ключами, мелочью и другими предметами, они неизбежно оттянутся.

Еще один показатель качества — пуговицы. Хорошие пиджачные пуговицы изготавливаются из очень твердой пластмассы, а иногда даже из рога. На пиджаках по-настоящему хорошего качества пуговицы на рукавах пришиты не для красоты — это настоящая застежка, а петля на лацкане действительно является петлей — в ней есть отверстие. Что касается брюк, то у хороших будет несколько пуговиц с внутренней стороны пояса — для подтяжек.

Брюки для повседневной носки нередко имеют один карман с окантовкой, обычно с клапаном и пуговицей на клапане. Отвороты штанин обычно имеют ширину 3,5 — 4 см. Брюки с отворотами должны образовывать на ботинке небольшой залом.

Глубоки ли твои брюки

Глубина среднего шва (или высота промежности) измеряется от места пересечения среднего шва с шаговым до пояса. Как правило, эта мерка зависит от роста человека.

Длина шагового шва измеряется от места пересечения среднего шва с шаговым до низа отворота.

Длина бокового шва измеряется от верхнего края пояса до низа отворота.

Учитывается также разница между обхватом груди и обхватом талии.

Фото мужской костюм качество ткани пошив модель брюки размер мужских костюмов

1.  Пояс. На повседневных брюках мягче, почти без прокладки внутри, может или иметь эластичные боковые вставки, или застегиваться на крючки.

2.  Фиксатор. Ткань внутри пояса брюк. Фиксирует рубаку, не давая ей выскальзывать наружу.

3.  Шлевки. У брюк с эластичным поясом шлевок для ремня быть не должно.

4.  Складки у пояса. Складки могут быть направлены кпереди или к боковым швам. Направленные кпереди стройнят, если брюки не слишком обтягивают; узкие брюки с такими складками создадут обратное впечатление.

5.  Боковые карманы. У континентальных, или западных, карманов вход практически параллелен поясу брюк. Более привычные (и строгие) карманы имеют вход в боковом шве идущий вдоль него или диагонально.

Ширина. Джинсы или ультрамодные брюки могут быть уже в лодыжках, чем костюмные.

Брюки без складок. Считаются менее строгими, но также встречаются в составе костюмов.

По книге Гросс К.Дж., Стоун Дж. ДРЕСС КОД. Путеводитель по деловому стилю для успешных мужчин / Пер. А. Озерова. — M.: Изд-во Эксмо, 2006.
11.02.2007
19 623
Рейтинг
11
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать