Первая полосаСтатьиСтиль и модаГардеробКостюмИ умный ты, и талантливый… Почему же одет так безвкусно?

И умный ты, и талантливый… Почему же одет так безвкусно?

«Нам всем хотелось бы, чтобы нас принимали за тех, кем нам хотелось бы быть»

Малькольм Форбс

Чтобы безукоризненно выглядеть и производить благоприятное впечатление, требуется тщательная продуманность, умение соединять в единое целое элементы своего гардероба. Разбери свою внешность на составляющие. Хорошо ли костюм очерчивает твой силуэт? Не слишком ли бросок этот галстук? Не приковывают ли твои ботинки взгляды окружающих? Уделяя пристальное внимание каждой детали гардероба, ты сможешь выбрать соответствующий стиль, в наибольшей степени отвечающий твоим запросам, и в конечном итоге использовать этот стиль, чтобы умело заявлять о своей индивидуальности. 

Форма и содержание

Естественно очень важно, как одевается и выглядит мужчина. Но чем определяется его стиль? Люди, которых мы считаем хорошо одетыми, как правило, не носят вещей, бросающихся в глаза: мы видим не отдельные детали, а цельный образ, где все органично и уместно. Этот мужчина ухожен, прическа , руки, костюм, обувь (ссылки на это) отличаются опрятностью и чистотой.

Стиль нередко характеризуется уверенностью, которая одним дарована с рождения, другими же приобретается со временем, путем долгой работы над собой. Другими словами, форма без содержания лишена смысла. Эффектная рубашка и галстук, возможно, помогут тебе получить работу, но не будут работать вместо тебя. Без таланта и мотивации, которые должны подкреплять посулы твоей внешности, ты не более чем вешалка для костюма.

Капризы моды

Небезосновательно мужчин пугает слово «мода». Мода по большей части сводитьсяк выбору одежды для одного сезона.

Мир моды одержим именитыми дизайнерамии лейблами, которые ориентированы на небольшую часть общества. Желание быть модным присуще большинству из нас. Но, как и все хорошее в жизни, следование тенденциям должно иметь меру: смелая рубашка, галстук с ярким узором, притягивающие взгляд запонки вряд ли ты наденешь дважды.

Стиль же неподвластен времени. Кожаные туфли, серые фланелевые брюки, темный блейзер всегда считались классическими, поскольку никогда не выходят из моды и не выглядят неуместными.

Мы живем в мире высоких технологий и сумасшедших скоростей. Нам хочется иметь свежие новости 24 часа в сутки, а завтрашнюю информацию хотим получать вчера. Мы мгновенное оцениваем внешность других, но столь же быстро оценивают и нас, а поэтому чрезвычайно важно послать своей одеждой нужное сообщение.

Так что же твоя одежда говорит о тебе? Узнать это не так-то просто, поскольку, как и в случае с дурным запахом изо рта или застрявшим в зубах шпинатом, люди вряд ли скажут тебе, когда ты одет неподобающим образом. Главное — определить для себя то сообщение, которое хочешь послать окружающим. А это послание по большей части незамысловато: ты желаешь неизменно казаться компетентным и демонстрировать, что занимаешь свое место.

Каждая компания, будь то юридическая фирма или рекламное агентство, имеет свой код — стандарт одежды. Придерживайся его, и будешь сигнализировать окружающим, что ты часть команды. Это вовсе не означает, что запрещается индивидуальность, но все же не стоит выглядеть белой вороной. Уясни для себя, что одеваться безукоризненно, с умом не значит обязательно формально строго. Внимательное отношение к тонкостям стиля может влиять на твой внешний вид гораздо больше, чем простое соблюдение общих правил.

Совершенно очевидно, что нельзя иметь костюм на все случаи жизни, однако можно придерживаться определенного стандарта, который позволил тебе быть готовым к любому неожиданному событию, будь то презентация, ленч с клиентом, интервью на телевидении или званый обед. Умение безупречно одеваться означает готовность к любой непредвиденной ситуации.

Как сказал Майкл Корд в своей книге «Власть!»: «В корпорациях, где царит атмосфера неформальности, можно приобрести заметный вес, если всегда быть в пиджаке, благодаря которому человек выглядит более солидно, консервативно и надежно, чем все остальные».

16.01.2007
7 783
Рейтинг
4
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать