Первая полосаНовостиАвто, мотоLada Granta (лучше и дешевле российской) дебютировала в Европе

Lada Granta (лучше и дешевле российской) дебютировала в Европе

С 1 по 10 июня в Лейпциге проходит Среднеевропейский международный автосалон AMI-2012. одной из премьер которого стала Lada Granta. Ее в первый раз вывезли в европейский «свет».

Новость может быть была бы в России не интересна, если бы не одно «но»: для европейского рынка Granta поставляется более укомплектованной, чем для российского. Тогда как отечественный покупатель сегодня может купить машину в комплектации «Норма» только с усилителем руля, передними стеклоподъемниками и литыми дисками, в Европе даже в самых простых автомобилях есть кондиционер, ABS и ряд других опций. Кроме того, европейская Granta отвечает экологическому классу Евро-5, тогда как российская только Евро-4.

Понятно, что без этих изменений машина в Европе вряд ли кому-нибудь была вообще интересна (хотя перспективы ее продаж все равно кажутся туманными), но по отношению к отечественному рынку АвтоВАЗ поступает очень нечестно. Мало того, что машины в Европу идут более оснащенные, так они еще и дешевле. При пересчете на российские рубли, европейским покупателем Granta обходится на 30-40 тысяч рублей дешевле, чем в России.

Помимо Granta в международном автосалоне принимают участие 250 автомобилей, из которых 78 можно так или иначе назвать премьерами.

Granta для Европы лучше и дешевле российской:

Lada Granta (лучше и дешевле российской) дебютировала в Европе

Фото АвтоВАЗа. 

07.06.2012
5 823
Рейтинг
0
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать