Первая полосаНовостиАвто, мотоКонкурент для богатых. Volvo представил новый компактный хэтчбек V40

Конкурент для богатых. Volvo представил новый компактный хэтчбек V40

Вокруг новинки уже большой ажиотаж, который подогревает сама компания. Было объявлено, что Volvo V40 самая важная модель концерна за последние 20 лет, а ведь это не полноразмерный седан и премиальный джип, а относительно скромный хэтчбек класса «В». Вот только оснащен он будет по самому высшему разряду. Не случайно шведы своими конкурентами называют BMW 1 Series и Mercedes-Benz A-class.

Начинка автомобиля и правда внушает уважение. Выбор силовых агрегатов огромен - несколько вариантов 1,6-литрового турбомотора (развивающих от 150 до 180 л.с.), 2,5-литровый пятицилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 254 лошадиных силы, а также три дизельных двигателя, мощностью от 115 до 177 «лошадей».

Как всегда у Volvo, автомобиль получил самые передовые технологии в сфере безопасности, включая систему предупреждения столкновений City Safety, систему обнаружения пешеходов, а также… подушку безопасности для пешеходов, которую Volvo недавно запатентовала.

В Европе заказы на машину уже начали приниматься. Базовая комплектация оценена в 24 980 евро, первые товарные автомобиля заказчики начнут получать в июне. Когда хэтчбек доберется до России, что из всей великолепной начинки останется для нашей страны и какова будет цена, шведы обещали рассказать чуть позже.

У нового Volvo будет подушка безопасности для пешехода:

Было объявлено, что Volvo V40 самая важная модель концерна за последние 20 лет, а ведь это не полноразмерный седан и премиальный джип, а относительно скромный хэтчбек класса «В». Вот только оснащен он будет по самому высшему разряду. Не случайно шведы своими конкурентами называют BMW 1 Series и Mercedes-Benz A-class.

 

17.05.2012
5 534
Рейтинг
0
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать