Первая полосаНовостиАвто, мотоМаленький, но быстрый. MINI представила самую скоростную свою модель - Cooper GP

Маленький, но быстрый. MINI представила самую скоростную свою модель - Cooper GP

На знаменитом автодроме «Поль Рикар» во французском городе Ле Кастелле открылся MINI United, фестиваль для поклонников этого английского автопроизводителя. Мероприятие интересно не только своей культурной программой, но и тем, что на нем была представлена новая модификация хэтчбека Cooper, которая получила индекс GP.

Судя по заявленным характеристикам, этот автомобиль – самый быстрый серийный MINI за всю историю марки. Его сердце – бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра, с которого сняли 230 лошадиных сил. Вместе с силовым агрегатом машина получила еще массу изменений. Модернизирована подвеска, баланс который смещен в сторону управляемости, усилены тормоза, установлены 17-дюймовые колесные диски и спортивные шины Kumho Ecsta V700, разработанные специально для этой модели.

Данные о динамике пока не разглашаются, но известно, что знаменитую трассу в Нюрбургринге модификация с этим двигателем проходит за 8 минут 23 секунды. Это немного быстрее, чем популярные Ford Focus RS, Jaguar XKR, Audi S5, Nissan 350Z и купе BMW 335i E92.

Вместе с силовым агрегатом новый Cooper GP получил эксклюзивный обвес, накладки на пороги, карбоновый задний спойлер. Изменился и салон. В частности установлены новые спортивные сиденья Recaro, а от заднего ряда кресел инженеры вообще отказались ради снижения массы. Cooper GP будет выпущена ограниченным тиражом 2000 автомобилей. Информация о стоимости и начале продаж пока держится в секрете.

Cooper GP не сложно отличить от обычного:

На знаменитом автодроме «Поль Рикар» во французском городе Ле Кастелле открылся MINI United, фестиваль для поклонников этого английского автопроизводителя. Мероприятие интересно не только своей культурной программой, но и тем, что на нем была представлена новая модификация хэтчбека Cooper, которая получила индекс GP. Судя по заявленным характеристикам, этот автомобиль – самый быстрый серийный MINI за всю историю марки. Его сердце – бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра, с которого сняли 230 лошадиных сил. Вместе с силовым агрегатом машина получила еще массу изменений. Модернизирована подвеска, баланс который смещен в сторону управляемости, усилены тормоза, установлены 17-дюймовые колесные диски и спортивные шины Kumho Ecsta V700, разработанные специально для этой модели. Данные о динамике пока не разглашаются, но известно, что знаменитую трассу в Нюрбургринге модификация с этим двигателем проходит за 8 минут 23 секунды. Это немного быстрее, чем популярные Ford Focus RS, Jaguar XKR, Audi S5, Nissan 350Z и купе BMW 335i E92. Вместе с силовым агрегатом новый Cooper GP получил эксклюзивный обвес, накладки на пороги, карбоновый задний спойлер. Изменился и салон. В частности установлены новые спортивные сиденья Recaro, а от заднего ряда кресел инженеры вообще отказались ради снижения массы. Cooper GP будет выпущена ограниченным тиражом 2000 автомобилей. Информация о стоимости и начале продаж пока держится в секрете.  Подпись к фото:  Cooper GP не сложно отличить от обычного
 

 

15.05.2012
5 091
Рейтинг
1
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать